?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
О грузинском, наболевшем.
bjorn_raud
Смотрю я и поражаюсь, нет не с грузин, а с нас, русских. Точнее с того, как быстро мы оскотинились, поддавшись на провокацию устроенную далеко не грузинами. Такого единения патриотов с демшизой я давно не видел. И у тех и у других в повестке только одна злобная мысль — «хватит кормить Кавказ!». Ну, а как же: «нашему царю показали фигу — умрем все до последнего!». Где-то я уже это слышал. Ах, да. В Перестройку, которую народ мудро окрестил Катастройкой. Откуда только повылазила это великодержавная держиморда, о которой так метко и много писал Владимир Ильич? Тут уж поверишь в генетическую память хрустящих французской булкой недобитых Октябрем буржуев. И вот уже идут в ход чисто пропагандистские обобщения, что грузины все такие. Так истерично не кричали даже, что все хохлы это матерые русофобы. Ни капли Боржоми, ни крошки сулугуни, ни глотка киндзмараули.




И плевать, что нас связывают века дружбы, что грузины и мы связаны общей судьбой в которой вместе терпели лишения и праздновали победы. Мы больше не гордимся НАШИМ героем князем Багратионом, мы больше не пожмем руки великому Лео Бокерия, потому что какая-то собака что-то там прогавкала про нашего Президента. Её завтра забудут. А вот Тамару Гвердцители или Зураба Соткилаву будут помнить в веках, как помнят князя Багратиона. Но нам плевать, рубить так с плеча!

Советский Союз, взяв лучшее и от Российской Империи, был велик не только своими безусловными достижениями, а подлинным интернационализмом и дружбой народов. И как быстро мы оскотинились поддавшись убогой колониальной идеей национализма. А национализм не бывает иным. Любой национализм очень быстро скатывается до нацизма, что в общем-то сегодня и демонстрируют все наши заправские патриоты вместе с демшизой требуя удушить грузинский народ экономически, культурно, исторически. Весь народ. Это ли не фашизм, товарищи?

В чем грузинский пролетарий или даже мелкий буржуа провинился перед тобой, мой друг? Что не скинул русофобское правительство? А не подскажешь ли ты мне как это он может сделать? Рычаги влияния в буржуазном обществе находятся в руках правящей буржуазии. Грузины вышли на стихийный митинг. Это то, что в их силах. Даже грузинское, далеко не лучшее правительство осудило это недопустимое поведение зарвавшейся собаки. Но тебе всё мало. Крови еще хочешь? Ну, так чем ты тогда отличаешься от той мрази которая дербанила твою страну? Про бессмысленный и беспощадный русский бунт забыл слова? Мы не малая нация и не можем позволить себе роскошь иметь националистическое сознание. Это смерть России.

А что до грузин, то не надо мне рассказывать про их неблагодарность. Я знаю простых людей и когда я заблудился в 90-е в кавказских горах и случайно вышел не в КБР, а в Грузию, то первые же встречные чабаны меня отвели в село, где уважаемые люди решали у кого должен остановиться уважаемый случайный гость. Возражения, что я переночую в палатке были отметены сразу как попытка оскорбления хозяев. Грузинские села тогда жили ОЧЕНЬ бедно, но каждый, буквально каждый хотел помочь и пропитанием и кровом. Так что не надо мне про грузин рассказывать. Вот такие грузины, а не та интеллигенствующая сволочь, которая что-то вещает в медиа пространстве.

Грузинам сегодня стыдно за своего соотечественника, но мне не менее стыдно за нас, русских, которые на такой нехитрой провокации начали в массовом порядке оскотиниваться.

У меня всё.


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Политика и общество. Улучшайте алгоритмы уважаемый Френк.

Завтра в рейтинговое время выложу у себя.

Спасибо Петр Григорьевич! Очень наболело просто.

Согласен с автором. Такой рёв в соцсетях подняли недалекие люди. (хотя, справедливости ради, очень обидные были слова ведущего, я бы в репу ему накатил). А вот ВВП уже в который раз показал себя чуваком с яйцами. Сильные мира сего не должны в упор замечать каких-то там тявкающих мосек. Собака лает, караван идет. Эх, пойду чачи накачу и закушу сациви...

Такие же мысли по этому поводу. Отличный пост!

Я полагаю, что таких как мы большинство. А те ура-патриоты, что так жаждут крови это лишь пена.

Гм. Наболело говорите, да. Ну пройдемся.

>>>Такого единения патриотов с демшизой я давно не видел. И у тех и у других в повестке только одна злобная мысль — «хватит кормить Кавказ!».

У кого конкретно. Ссылки, имена, фамилии. Удобно спорить с виртуальным оппонентом - ему можно приписать любые качества, начиная с глупости. С конкретным спорить сложнее т.к. у него есть аргументы для своей позиции. Самое смешное, что ниже Вы еще и пеняете тем кто склонен к обобщениям - при таком-то начале.

Тоже самое ниже. Кому это "нам" плевать. Кто эти "мы", которые не гордятся? Абстрактные "мы", такие же абстрактные как "грузины"

>>>требуя удушить грузинский народ экономически, культурно, исторически
Экономически любые санкции бьют прежде всего про правящему буржуазному классу. По очень банальной причине - уровень эксплуатации всегда стремится к своему максимуму. Т.е. с пролетариев просто нечего взять.

А вот что означает фраза про историческое и культурное удушение. Как это понимать. Может как отказ продукцию отечественного кинематографа в Грузию поставлять? Или творчество Акунина запретить? Звучит-то пафосно, но какой смысл?


>>>Это ли не фашизм, товарищи?
Читайте определение термина "фашизм" внимательно. В противном случае так и будете использовать термины не по назначению.

Итого. Эмоциаонално, но бессодержательно.

P.S. Предвижу, что кто-то столь же эмоционально начнет мне возражать с переходм на личности. Поэтому сразу постулирую три вещи:
1) Лично я - убежденный интернационалист.
2) Простые люди никогда ни в чем не виноваты, даже если они напротив тебя в окопе. У них всегда нет другого выхода.
3) Христос окончил свою жизнь крайне печальным образом. В отличие от Моисея.

Вы достаточно непоследовательны. То Вы говорите о переходе на личности, то вопрошаете почему я не озвучиваю личности. Вот потому и не озвучиваю, что крайне редко перехожу к обсуждению личностей, а не идей.

» Экономически любые санкции бьют прежде всего про правящему буржуазному классу.

Да неужели? А если подумать прежде чем говорить? Запрет авиаперелетов, к примеру, по кому в первую очередь бьет? По буржуазии, у которой в результате той самой эксплуатации водятся лишние деньги или всё же по пролетариям, у которых лишних денег нет, а цены и без того небольшой доход съедают? Или может буржуазия не переложит свои потери от санкций на плечи трудового народа повышая тем самым уровень эксплуатации? Это же не эльфийский мир.
И с пролетариев нынче есть что взять. Вы не путайте сегодня и времена Маркса.

» А вот что означает фраза про историческое и культурное удушение.

А Вы почитайте "патриотов". Грузия у них оказывается не была никогда, в лучшем случае весь грузинский народ был проститутками, который бегал между Россией, Османской империей, да персами, кому бы подороже себя продать. Культуры у них не было, а буквально вчера дикие горцы, насилу оторвав хвосты, послезали с пальм, пока свет русской культуры их не озарил. Это не мои слова, а краткая выдержка "патриотического" бреда. Демшиза от них не отстает со своей повесткой, только у них акценты на том, что грузины были веками в рабстве и Россия держала их в скотском состоянии и только 30 лет как они обрели свободу и цивилизацию. Всё это другая сторона той же медали. Истина, за всей этой пропагандистской мишурой никого не волнует.

» Читайте определение термина "фашизм" внимательно. В противном случае так и будете использовать термины не по назначению.

Ну давайте откроем решение 13 пленума ИККИ, более известное как определение Димитрова. Которое дает определение с научной, марксистской точки зрения.
Нас интересует внешняя политика в данном случае: «Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам».
И где тут я ошибся в определении внешней политики относительно сложившейся ситуации?

С тезисами Вашего постскриптума я согласен и не вижу причин им возражать. Разве что Вы поясните причем тут Иисус?



Гвердцители будут помнить в веках? Как Багратиона? Багратиона помнят, как русского генерала, идиот.

Я так понял, вы уже ездили пассивным секс-туристом в Грузию? )

Содержательные возражения есть, или мозгов хватает только на анально-фекальную тему?

гр

(Анонимно)
ты что несешь то? кто то гдето призывал бомбить Тифлис? Люди просто хотят исполнить вековую мечту грузинского народа.Оставить его в покое. и никогда больше не вспоминать что такой вообще был когда то.

А грузинам стоило бы вспомнить сколько их вообще оставалось на свете, когда в 1801 году приползли просится в Россию.

Фашизм тут с 91-го так то. Так что да, все так и есть, но увы. И пока народ не отряхнется от морока и не признается себе, что все это время жил в фашистском государстве и сам стал пособником фашистов мы с этой дорожки не свернем - мы в воронке событий, и потребуется неимоверной силы движение масс чтобы нас оттуда вытолкнуть... пока ничего подобного не заметно, есть лишь слабые намеки на улучшение и небольшие подвижки, но они явно запаздывают.

Мое имхо - до глобального конфликта мы никак не успеваем выскочить и будущая война будет войной фашизмов между собой.

Edited at 2019-07-13 20:46 (UTC)

Я бы не был столь категоричным. Нет, у нас конечно не фашизм. А обыкновенный капитализм. Это в принципе близко, но не тождественно.

А вот с Вашим имхо в постскрптуме я категорически согласен. Тоже полагаю, что будущая война будет войной разных фашизмов.

опять совестливым стыдно за русский нород, за грузинский не стыдно, а за русский бесконечно стыдно! не тот нород, опять оскотинился!!! доколе!!!

))) вот знаете что мне интересно -любой кто топит за какой-то народ почему то забывает о ком именно он говорит.

Скажите, а вот в данном случае вы о каком "русском" народе говорите - о 95% населения страны, или о Путине, Сечине, Улюкаеве, Кудрине, Медведеве, Чайке .....их друзьях и родственниках?

" а подлинным интернационализмом и дружбой народов"

чего чего???
вот это юмор

Дружба была, когда экономика общая была. А теперь - свободный рынок и конкуренция.

С КНР у нас не было общей экономики, а дружеские, если не братские отношения были. Общая экономика это всё же недостаточное условие для дружбы.

Но в первую очередь, мы советские люди, должны помочь Грузии восстановить советские границы, справедливые границы установленные Лениным и Сталиным.

В РФ капитализм. В Сакартвело - капитализм. Будет интерес связанный с деньгами - будет единение.

Сейчас олигархи границы своих пастбищ охраняют.

  • 1